viernes, 27 de agosto de 2010
LESS IS MORE
http://www.youtube.com/watch?v=ia5YTifXKmY
Destacar la labor de Cecile Andrews, doctora en educación por la universidad de Stanford. A través de sus artículos en prensa , el desarrollo de villas ecológicas y de libros como "the circle of simplicity" y "less is more" (no están todavía publicados en castellano pero es un inglés americano bastante asequible) nos presenta una vuelta a la esencia vital alejándose del consumo y apoyándose en el reparto de la riqueza. Me llamó la atención que parte de las terapias que lleva a cabo, se centran en la comida como desarrollo social porque la mayoría de las conversaciones que mantenemos al cabo del día son alrededor de la mesa. Y además es fan de slowfood movement. Distintos movimientos en distintos puntos del planeta están intercontectados con un fin común.
Highlight the work of Cecile Andrews, Ph.D. in education from Stanford University. Through her articles in the press, the development of ecological villages and books like "The Circle of Simplicity" and "less is more" presents a return to the basis of life, consumption away and based on the distribution of wealth. I noticed that some of the therapies carried out, focus on food as a social development because most of the conversations we have at the end of the day are around the table. And it's a fan of slowfood movement. Movements in different parts of the planet are interconected with a common purpose.
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Me ha encantado Alberto! Leeré sus libros, especialmente Less is More. Ayer mismo tras la clase de yoga nos quedamos cenando y debatiendo sobre estos temas - consumismo, globalización -hasta la 1 (hasta que Sarah y Elker nos echaron!).
ResponderEliminarAdemás del concepto Slow Food puede que te interesen las implicaciones del Live Food. Es una corriente muy enraizada con el vegetarianismo que aboga por los alimentos vivos (todo aquello que de hecho podría germinar y dar nueva vida: frutas, legumbres, verduras, cereales, frutos secos, algas, germinados...). El autor que más se ha hecho eco de esta corriente es Gabriel Cousens: http://www.gabrielcousens.com/
En realidad, al igual que esta autora, Gabriel utiliza el concepto de Live Food como excusa para fomentar las comunidades vivas.
Mira su web: Culture of Life Community is a social-spiritual media network designed as a self-supporting vehicle to help people move into the Culture of Life—a loving lifestyle based on alive spirituality, alive people, alive relationships, alive parenting, alive food, alive building and alive earth. In this transformational lifestyle, people from all cultures, nations, creed, and race come together on the common ground of knowing and seeing the spark of God in every person. Through this soul-connected understanding, we make decisions to honor and build a sacred relationship with ourselves, our sacred others, the living planet, and all its inhabitants.
The Culture of Life is a way of living in which we build awake and alive relationships, conscious parenting patterns, and holographic patterns of peace within ourselves, which activates patterns of peace within others and all life on the planet. In the Culture of Life, we make life-giving choices, such as taking time to nourish ourselves on all levels—physically, emotionally, mentally, spiritually, socially, and ecologically. This includes building up to an 80% live-food lifestyle fueled by plant-based live vegan cuisines, which nourish the body with light and honors all life, from the human to the animal and plant kingdoms.
Gracias Adriana!!
ResponderEliminarFantástico el concepto Culture of life. Está totalmente en línea con la base de lo que comentamos. Desde luego en cuanto empiezas a investigar te das cuenta de la cantidad de opciones y de grupos que están promoviendo un estilo de vida mejor. Del yoga , tenemos que hablar mucho màs a fondo.Si es posible y nos puedes aportar más acerca del concepto yoga te lo agradeceríamos mucho.
saludos
Alberto Otaduy